ひたし豆

  • 2012.12.10 Monday
  • 15:28
 
今日は、お店のキッチンで、ひたし豆を作っていました
ぷっくりかわいらしい出来栄えなのですが、ちょっと濃いかな
薄口しょうゆがなかったので色もあまりよくないですけど
長野県民は(たぶん)お茶うけに よく食べますが
酒に醤油に塩だけですが、これに、たまに酢を入れて作ると
ひと鍋ぺロっと食べてしまいます
ひたし豆を肴に昨日、伊勢丹で買った主人の出身県の
宮城の地酒をおともに、ぬる燗で
コメント
コメントする








    

selected entries

categories

recent comment

search this site.

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM