ひたし豆

  • 2012.12.10 Monday
  • 15:28
 
今日は、お店のキッチンで、ひたし豆を作っていました
ぷっくりかわいらしい出来栄えなのですが、ちょっと濃いかな
薄口しょうゆがなかったので色もあまりよくないですけど
長野県民は(たぶん)お茶うけに よく食べますが
酒に醤油に塩だけですが、これに、たまに酢を入れて作ると
ひと鍋ぺロっと食べてしまいます
ひたし豆を肴に昨日、伊勢丹で買った主人の出身県の
宮城の地酒をおともに、ぬる燗で
コメント
コメントする








    

selected entries

categories

recent comment

search this site.

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM